wiki-health.rujoomsam.ru
История одного знакомства
Паломничество выходного дня

Паломничество выходного дня

8 разнообразных маршрутов из Москвы
Новые впечатления и знакомства

Новые впечатления и знакомства

Разговоры у костра и гостеприимный ночлег
Домашняя еда

Домашняя еда

А также монастырские трапезы и фермерские хозяйства

А познакомились мы во время поездки к отцу Михаилу в Свято-Никитский храм, село Березово Тульской области. Это чудесное место с большим дореволюционным домом с огромными комнатами, высокими потолками и печками в каждой комнате. Рядом строится (восстанавливается) храм, есть источник, сосновая роща, речка, поля, лес… Возле дома отец Михаил устроил качели, цветники, лавочки, поставил стол и мангал. Всем гостям рады, батюшка показывает свои владения, а после службы разрешает всем желающим залезть на колокольню, обозреть просторы и попробовать позвонить в колокола.

Рассказывает Сергей:
Из мужчин нас было трое, а девушек, как я надеялся, должно было быть больше, но их было тоже трое. На Олю я посмотрел и подумал: на каблуках поехала за город, наверное, москвичка, и к жизни не приспособлена. А потом она переоделась, стала ухаживать за нами в трапезной, накрывать, уносить и мыть тарелки… И я посмотрел на нее по-другому. К тому же еще помимо нас, приезжих, в доме находились и местные жители. А пожилые люди иногда лучше видят со стороны, кто кому подходит. И одна женщина мне говорит: ты посмотри, какая девчонка хорошая, я ее давно знаю.. Оказывается, она и Оле меня хвалила.. Вот так я решился взять номер телефона))

Рассказывает Оля:
Раньше я уже бывала у отца Михаила, помогала готовить для детей, приехавших отдохнуть в детском лагере. За лето у нас образовалась одна пара, которая и повенчалась в Свято-Никитском храме той же осенью. Я подумала, вот бы и мне так! Может Господь подаст мне подходящее знакомство в месте, где я немного потрудилась во Славу Его. Так и случилось, только годом позже…
Ну что ж, спустя годы, мы понимаем, что ничего случайного в жизни нет. Кто ищет, тот находит, с Божьей помощью... И хорошо, что есть такие места, где можно отдохнуть, помолиться и пообщаться вдалеке от суеты и формальных атрибутов свидания: цветов, кафе, кино и прочего. Где все проще и в то же время серьезнее, ведь общение происходит при батюшке, в обществе верующих православных людей.

 

© 2018 Выходные на колесах